鶏肉のローマ風 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 マッシュルームは丁寧に水洗いし、水気を拭き取る。鶏胸肉は厚みをそぐように切って1/2枚用意し、塩コショータイム少々を振る。
- 2 テフロン加工のフライパンにガーリックオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。鶏肉を皮の方から入れ、焼き目が付いたら裏返し、よく火を通す。
- 3 2にトマトソースを入れ、弱火にして煮詰める。
- 4 皿に盛り、レモンを添える。
きっかけ
トマトソースを使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
ガーリックオリーブオイルはレシピID: 1930005006ガーリックオリーブオイルで一週間かかります。 トマトソースはレシピID: 1930005005ガーリックオリーブオイルdeトマトソースで30分でできます。
- レシピID:1930005152
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉のローマ風
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トマトソースを作っておけばすぐできます。