鶏肉のローマ風 レシピ・作り方

鶏肉のローマ風
  • 約10分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
手づみのマッシュルームを使った鶏肉のローマ風。
トマトソースを作っておけばすぐできます。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • タイム 少々
  • 少々
  • コショー 少々
  • マッシュルーム 4個
  • ガーリックオリーブオイル 小さじ1
  • ガーリックオリーブオイルdeトマトソース 大さじ4
  • レモン 1片

作り方

  1. 1 マッシュルームは丁寧に水洗いし、水気を拭き取る。鶏胸肉は厚みをそぐように切って1/2枚用意し、塩コショータイム少々を振る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにガーリックオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。鶏肉を皮の方から入れ、焼き目が付いたら裏返し、よく火を通す。
  3. 3 2にトマトソースを入れ、弱火にして煮詰める。
  4. 4 皿に盛り、レモンを添える。

きっかけ

トマトソースを使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

ガーリックオリーブオイルはレシピID: 1930005006ガーリックオリーブオイルで一週間かかります。 トマトソースはレシピID: 1930005005ガーリックオリーブオイルdeトマトソースで30分でできます。

  • レシピID:1930005152
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 トマトソース マッシュルーム タイム
料理名
鶏肉のローマ風
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る