バジルオリーブオイルde牡蠣のトマトソーススパ レシピ・作り方

バジルオリーブオイルde牡蠣のトマトソーススパ
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
旬の牡蠣を使って定番のトマトソーススパを作りました。
アスパラガスはほうれん草や小松菜、春菊に代えても美味しいです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 1束
  • ひとつまみ
  • アスパラガス 1本
  • ひとつまみ
  • 牡蠣(生食用) 3粒
  • 白ワイン 大さじ2
  • バジルオリーブオイル 大さじ1
  • 塩 コショー 少々
  • ガーリックオリーブオイルdeトマトソース 1C

作り方

  1. 1 鍋に多めにお湯を沸かし、塩ひとつまみを入れてパスタを入れ、アルデンテに茹で、お湯を切っておきます。
  2. 2 アスパラガスは塩、少々を入れたお湯で茹で、冷水をかけておく
  3. 3 フライパンにバジルオリーブオイルを熱し、洗った牡蠣に白ワインをふって炒め、トマトソースを入れて混ぜ、塩コショーで味を整えます。
  4. 4 1を器に盛り、3をかけ、2を散らします。

きっかけ

牡蠣を使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

トマトソースはレシピID: 1930005005ガーリックオリーブオイルdeトマトソースで30分でできます。

  • レシピID:1930005086
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
牡蠣(生食用) スパゲティ バジル オリーブオイル
料理名
バジルオリーブオイルde牡蠣のトマトソーススパ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る