バジルオリーブオイルde牡蠣のトマトソーススパ レシピ・作り方
![バジルオリーブオイルde牡蠣のトマトソーススパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc50f07f727c2561c852115902379a8b81cac49d.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 1束
- 塩 ひとつまみ
- アスパラガス 1本
- 塩 ひとつまみ
- 牡蠣(生食用) 3粒
- 白ワイン 大さじ2
- バジルオリーブオイル 大さじ1
- 塩 コショー 少々
- ガーリックオリーブオイルdeトマトソース 1C
作り方
- 1 鍋に多めにお湯を沸かし、塩ひとつまみを入れてパスタを入れ、アルデンテに茹で、お湯を切っておきます。
-
2
アスパラガスは塩、少々を入れたお湯で茹で、冷水をかけておく
。 - 3 フライパンにバジルオリーブオイルを熱し、洗った牡蠣に白ワインをふって炒め、トマトソースを入れて混ぜ、塩コショーで味を整えます。
- 4 1を器に盛り、3をかけ、2を散らします。
きっかけ
牡蠣を使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
トマトソースはレシピID: 1930005005ガーリックオリーブオイルdeトマトソースで30分でできます。
- レシピID:1930005086
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラガスはほうれん草や小松菜、春菊に代えても美味しいです。