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豆腐のステーキ(きのこと貝柱ソース) レシピ・作り方

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やまちゃん7772
あらかじめ、豆腐の水切りをしておけば
ササッと仕上げられるお豆腐のステーキ。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
ガーリックオリーブオイル
大さじ2
干し貝柱
1個
大さじ2
しめじ
1/2株
ねぎ
20cm
白菜
1枚
にんじん
少々
だし
1/2C
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1/2
みりん
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジに1〜2分かけ、キッチンペーパーに包んで重しをかけ、水を切る。
  2. 2
    貝柱をお湯大さじ2で戻す。白菜は8mm程度に切る。にんじんはスライスして千切り、ねぎは斜め切り、しめじは石付きを落とす。
  3. 3
    だし、醤油、砂糖、みりんをまぜておく。
  4. 4
    1の豆腐をフライパンでガーリックオリーブオイルを熱し、焼く。全ての面にいい焼き色がついたら皿に取り出す。
  5. 5
    続けて2を炒め、3を入れて片栗粉を水大さじ1に溶かして、回し入れ、とろみをつける。
  6. 6
    4に5をかける。

きっかけ

お豆腐を使ったお料理を考える。

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他の大豆・豆腐その他の貝
料理名
豆腐のステーキ(きのこと貝柱ソース)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

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