小豆のゼリーきな粉ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で小豆 大さじ1
- お湯 100ml
- 砂糖 小さじ1
- ゼラチン(クック) 2g
- きな粉 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- お湯 大さじ1
作り方
- 1 容器にお湯100mlを入れ、砂糖小さじ1とゼラチンを溶かします。茹で小豆を入れて、混ぜ、ラップをかけて、冷蔵庫で冷やします。
- 2 きな粉ソースを作ります。耐熱容器に砂糖小さじ2とお湯大さじ1を入れ、きな粉を入れて混ぜ、電子レンジ200W30秒かけます。
- 3 固まった1に2をかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- 小豆のゼリーきな粉ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/10/02 05:05つるんとしたゼリーの食感がとても良く、美味しくいただきました♪
きな粉ソースがすっごく良かったです。
他にも使えそうですね☆
ご馳走様でした。
お砂糖の代わりに三温糖や和三盆を使ってもgood!