梅のレアチーズとゼリーの2層スイーツ レシピ・作り方

梅のレアチーズとゼリーの2層スイーツ
  • 100円以下
・あず・
・あず・
梅の酸味が美味しいです。
とっても簡単です。
レアチーズとゼリーの2つを同時に楽しめます♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 【レアチーズケーキ】
    耐熱皿に水を入れゼラチンを振り入れ10分程ふやかしておく。
    レンジで20秒ほど温め溶かしておく。
  2. 2 ボウルに常温に戻したクリームチーズと梅ジャムを加えよく混ぜたらヨーグルトを加え更によく混ぜる。
    1のゼラチンを加え更によく混ぜ、型に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3 【ゼリー】
    鍋に水と梅ジャムを入れ1煮立ちしたら火を止める。よく混ぜたらゼラチンを振り入れ溶かす。
  4. 4 ゼリーのアラ熱がとれ、レアチーズが固まったらレアチーズの上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、完成

きっかけ

梅ジャムを使いたくて

おいしくなるコツ

梅ジャムの糖度により好みで砂糖を追加してください。 梅ジャムの果肉の残りは食感が気になる場合があります。 ブレンダーやすり鉢、ミキサーにかけて滑らかにしたものを使うと、より口当たりがよくなりますよ

  • レシピID:1360003831
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
ゼリー梅ジャム
関連キーワード
梅ジャム 梅ゼリー 梅レアチーズケーキ 2層
料理名
梅の2層レアチーズ
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