フランスパンdeシュガーラスク(三温糖編) レシピ・作り方

フランスパンdeシュガーラスク(三温糖編)
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
フランスパンの端の部分を使って
電子レンジ5分。カリカリのラスク。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンの端の部分を縦8つに切ります。
  2. 2 ラップ又はパンの袋の上に広げ、三温糖をふりかけ、こすりつけて、パン生地のきめに砂糖が入る様にします。
  3. 3 耐熱容器に広げ、ラップなしで電子レンジ200Wで5分します。そのまま冷ましてできあがりです。

きっかけ

カリカリのラスクを作る。

おいしくなるコツ

耐熱容器に並べる時に中央を空け、焦がさない様にします。

  • レシピID:1930005024
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
フランスパンdeシュガーラスク(三温糖編)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る