ポテトのラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚(コマ切れ) 50g
- じゃがいも 2個
- たまねぎ 1個
- 生クリーム(脂肪40) 大さじ2
- 玉子 1個
- パン粉 大さじ4
- 塩 少々
- コショー 少々
- トマトソース(粗挽きトマトケチャップ) 大さじ2
- とろけるチーズ(スライス) 2枚
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って、半分に切り、元の様に合わせてラップで包む。電子レンジ500Wで6〜7分加熱し、熱いうちに皮を剥いてボールに入れ、潰す。
- 2 たまねぎは粗みじんに切り、豚肉は細かく切る。
- 3 2を炒めて塩、コショーし、1に入れ、よく混ぜる。
- 4 耐熱容器に3を平に入れ生クリームをまんべんなくかけ、トマトソース(粗挽きトマトケチャップ)を塗り、チーズをのせる。
- 5 溶き卵にパン粉を入れて、よく混ぜ、4に平にかける。ラップして、電子レンジ600Wで2分。
関連情報
- 関連キーワード
- じゃがいも たまねぎ とろけるチーズ 粗挽きトマトケチャップ
- 料理名
- ポテトのラザニア(朝食風)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースを手作りしてブランチに!
バリエーション多彩〜