ガーリックオリーブオイル レシピ・作り方
![ガーリックオリーブオイル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61a7b71052d76768306e92df22564098181c6921.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむき、ラップに包んでジップロックに入れ、冷凍させます。室温で解凍し、ラップの上から、たたいて潰します。
- 2 オリーブオイル50mlに1を入れます。遮光して、常温で一週間以上漬け込みます。
きっかけ
にんにくを使ったお料理を考えて。
おいしくなるコツ
にんにくを一度凍らせると柔らかくなり、ラップの上から簡単に潰す事ができます。 遮光びんに保存するか、オリーブオイルの容器に直接にんにくを入れて作れます。 透明な瓶の時は箱か段ボール紙等で光を遮ります。
- レシピID:1930005006
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ガーリックオリーブオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け込むだけでにんにくパワーをお料理に生かせる。