炊込みチキンピラフのサラダ菜巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- 鶏手羽先 2本
- ハヤシライスルー 1皿分
- スライスチーズ 2枚
- サラダ菜 2枚
- あじ塩 少々
- コショー 少々
作り方
- 1 米はいつもの水加減より少し控えめにしておく。
- 2 1に鶏手羽先をのせ、ルーをのせて、スイッチを入れる。
- 3 サラダ菜は洗って茹でる。茹だったら水に取って、色出しし、よく搾っておく。
- 4 ご飯が炊きあがったら、手羽先を取り出して、よく混ぜ、塩コショーで味を整え、ラップを使っておにぎりを2個作る。
- 5 皿にラップを敷き、3を広げて、スライスチーズをのせ、4をのせ、サラダ菜で巻きます。(外側が表になる様に巻きます。)
きっかけ
サラダ菜を使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
手羽先も食べられます。 たまねぎやにんじんを細かく切って加えて炊き込むと1個は薄焼き玉子で巻いてもgoodです。
- レシピID:1930004922
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 炊込みチキンピラフのサラダ菜巻き
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ハヤシライスルーを使った炊込みピラフのおにぎり。
画像はクレアおばさんのハヤシライスルーを
使っています。