焼き肉カルビバゲット(ゆず風味) レシピ・作り方

焼き肉カルビバゲット(ゆず風味)
  • 約1時間
  • 500円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
アツアツで食べる
ボリュームのあるバゲット。

材料(1人分)

  • フランスパン 1/5本
  • カルビ 50g
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • かぶ 5mm
  • サラダ菜 1/2枚
  • ゆず酢 5ml
  • ゼラチン 0.5g
  • お湯 35ml
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 お湯に砂糖を溶かし、ゼラチンを振り入れて溶かす。ゆず酢を加えてまぜ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、クラッシュしておく。
  2. 2 サラダ菜は洗って、水気を切っておく。かぶは4等分しておく。
  3. 3 フライパンでカルビとかぶを焼き、焼き肉のタレを絡めておく。
  4. 4 フランスパンに切り目を入れ、かぶ、サラダ菜、1、カルビの順で挟み、クッキングペーパーで包みます。

きっかけ

ゆずを使ったボリュームのあるバゲットを考える。

おいしくなるコツ

食べる直前に作って、温かいうちに召し上がって下さい。 ゼリーはフォークを使うと細かくクラッシュできます。

  • レシピID:1930004903
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
カルビ サラダ菜 かぶ フランスパン
料理名
焼き肉カルビバゲット(ゆず風味)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る