焼き肉カルビバゲット(ゆず風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯に砂糖を溶かし、ゼラチンを振り入れて溶かす。ゆず酢を加えてまぜ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、クラッシュしておく。
- 2 サラダ菜は洗って、水気を切っておく。かぶは4等分しておく。
- 3 フライパンでカルビとかぶを焼き、焼き肉のタレを絡めておく。
- 4 フランスパンに切り目を入れ、かぶ、サラダ菜、1、カルビの順で挟み、クッキングペーパーで包みます。
きっかけ
ゆずを使ったボリュームのあるバゲットを考える。
おいしくなるコツ
食べる直前に作って、温かいうちに召し上がって下さい。 ゼリーはフォークを使うと細かくクラッシュできます。
- レシピID:1930004903
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 焼き肉カルビバゲット(ゆず風味)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームのあるバゲット。