柚子たこやき(明石焼風) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たこは8つに切っておく。
- 2 玉子を溶いて、だし、薄力粉を加えて混ぜる。
- 3 たこ焼き機を温め、2を入れ、1を入れる。
- 4 3〜4分焼いて、竹か木製のスプーンで返し2分焼く。
-
5
つゆを作る。
麺つゆをお湯で割って、ゆず酢を入れる。 - 6 器に4を並べ5を添え、たこ焼きをつゆにつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- 柚子たこやき(明石風)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タイガー電気たこ焼き器で8個の分量です。