苺ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 苺ジャム 大さじ1
- レモンリキュール 大さじ1
- ジップロック(お手軽パック) 小1枚
作り方
- 1 ジップロック小に苺ジャム、レモンリキュールを加え、手のひらで押して平たく広げ、良く混ぜます。
- 2 冷凍庫で、一度、冷凍します。
- 3 使う時に手のひらで軽く揉んでなじませ、角を切って絞り出します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 苺ソース
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
画像は苺のチーズケーキにかけています。