レタスの味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 2枚
- 冷や汁の素 1食分
- 調整乳 300ml
- きな粉 おおさじ2
作り方
- 1 器に調整乳と洗ったレタスを入れ。きな粉を混ぜ、冷や汁の素を入れて電子レンジで3分する。
- 2 よく、かき混ぜて付属のトッピングをふる。
きっかけ
残った冷や汁でパワーの出る温かい朝食スープを考える。
おいしくなるコツ
大きめの器で、やさしいレタスの繊維を最大限生かしています。気になれば食べ易い大きさにカットして下さい。
- レシピID:1930004815
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- 料理名
- レタスの味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調整乳で脂肪をカット、カルシウム強化!
手軽なお味噌の朝食スープ!