レタスの味噌スープ レシピ・作り方

レタスの味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
温かい汁にきな粉の大豆タンパクたっぷり!
調整乳で脂肪をカット、カルシウム強化!
手軽なお味噌の朝食スープ!

材料(1人分)

  • レタス 2枚
  • 冷や汁の素 1食分
  • 調整乳 300ml
  • きな粉 おおさじ2

作り方

  1. 1 器に調整乳と洗ったレタスを入れ。きな粉を混ぜ、冷や汁の素を入れて電子レンジで3分する。
  2. 2 よく、かき混ぜて付属のトッピングをふる。

きっかけ

残った冷や汁でパワーの出る温かい朝食スープを考える。

おいしくなるコツ

大きめの器で、やさしいレタスの繊維を最大限生かしています。気になれば食べ易い大きさにカットして下さい。

  • レシピID:1930004815
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁レタス
関連キーワード
冷や汁 レタス 調整乳 きな粉
料理名
レタスの味噌スープ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る