具だくさん☆根菜のお味噌汁 レシピ・作り方

具だくさん☆根菜のお味噌汁
18kyoya
18kyoya
根菜には白味噌が合うと聞いてアレンジして作ってみました。

材料(6~8杯人分)

作り方

  1. 1 レンコン、にんじん、サツマイモは1口サイズにスライスする。
  2. 2 玉ねぎはくし型に切る。
  3. 3 えのきは2等分する。
  4. 4 油揚げは油抜きをして1口サイズに切る。
  5. 5 油揚げ以外の具と水、出汁の素を鍋にいれ材料がやわらかくなるまで煮る。
  6. 6 材料がやわらかくなったら油揚げを加え、味噌を溶いて出来上がり。
    (味噌の量は味見しながら加減してください。)

きっかけ

根菜のお味噌汁には白味噌が合うという話を聞いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は大根、ごぼうなどを入れても美味しいです。 油揚げはコクが出るので入れたほうが絶対に美味しいですよ。

  • レシピID:1930004633
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
根菜のお味噌汁
18kyoya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る