そうめんかぼちゃの使い方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
今回は、そうめんかぼちゃの下ごしらえから載せたいと思います!くせのない食材なのでぜひ!お試しを~
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

そうめんかぼちゃ
1こ
めんつゆ(濃縮)
おわん2~3

作り方

  1. 1
    はい!これが「そうめんかぼちゃ」です!

    充電器のコードが写りこんでしまって・・・すみません!
  2. 2
    3cmくらいの輪切りにして、さらにもう半分に切ってかまぼこ型にする。

    真中の種を取る。
  3. 3
    鍋に水を入れ②を入れ、茹でる。箸で刺して崩れるようになったらボール等にあげる。

    ゆであがってると、こんな黄色です!
  4. 4
    かなり熱いので少し冷水にさらして冷ましてから皮の内側を押すと、画像のようにほぐれます。
  5. 5
    全部ほぐしたら、サッと水で洗って絞って出来上がりです!
  6. 6
    シンプルにめんつゆでいただきました!

おいしくなるコツ

そうめんかぼちゃには味が無いので、酢の物・マヨネーズなどお好きな味で食べてみて下さい!

きっかけ

そうめんかぼちゃをもらったから

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策そうめんかぼちゃ
料理名
そうめんかぼちゃの使い方

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/16 19:18
めんつゆにつけるだけで、美味しくいただきました。ありがとうございました。
パンポンポン
返信遅くなりました(;^ω^) そうめんかぼちゃヘルシーで美味しいですよね☆ ぜひまた作ってみてください!
2021/11/21 14:41
初めて調理するそうめんかぼちゃでしたが、簡単に下処理できました!ありがとうございます!
ki とにかく時短したい
レポートありがとうございます♪ほぐすと本当にそうめんみたくなって面白い食材ですよね(*^^*) お役に立てて嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする