干しエビのだしの四川風ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 調味料、干しエビを分量を皿に取っておく キャベツと肉を一口大に切る
- 2 鉄フライパンを火にかけ煙が出てきたらサラダ油を入れ油返しに戻し、ゴマ油を入れ、キャベツ、肉を炒める。塩コショウを少しふって混ぜて炒める
- 3 炒めれたら水コップ2杯半をフライパンに入れ、沸かす。干しエビ、調味料を全部入れる
- 4 沸いたら乾麺を入れる。2分半茹でて火を切り、どんぶりに箸で麺から入れ、フライパンの汁と具をどんぶりに移す。出来上がり
きっかけ
豆板醤と干しエビで、中華風の味が出せると思いつくりました
おいしくなるコツ
あわてず手早く作ります 調味料を皿に出しておくとあわてずに済みます
- レシピID:1930004297
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
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なお96052016/12/27 14:28糸こんにゃくで作ってみました。
ピリ辛でおいしかったです。