材料(1人分)
- ●豚切り落とし肉
- 100g
- ●塩
- 小1/4
- ●胡椒
- 少々
- ●チューブにんにく
- 5mm
- ●酒
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- 新タマネギ
- 1/4個
- ごま油
- 大1
- レモン汁
- 少々
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ●の材料をジップロックに入れ、よく揉む。さらに片栗粉を入れて揉む。
タマネギと大葉を切っておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。火が通ったらタマネギを入れて炒める。仕上げにレモン汁を振りかけて出来上がり。大葉を添えてどうぞ。
おいしくなるコツ
肉に下味をつけること。
きっかけ
シンプルでさっぱり味のおかずを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません