新タマネギと豚肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uurioka
ささっと作ったパパ弁当用のおかずです。

材料(1人分)

●豚切り落とし肉
100g
●塩
小1/4
●胡椒
少々
●チューブにんにく
5mm
●酒
小1
片栗粉
大1
新タマネギ
1/4個
ごま油
大1
レモン汁
少々
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    ●の材料をジップロックに入れ、よく揉む。さらに片栗粉を入れて揉む。
    タマネギと大葉を切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。火が通ったらタマネギを入れて炒める。仕上げにレモン汁を振りかけて出来上がり。大葉を添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけること。

きっかけ

シンプルでさっぱり味のおかずを作りたかったので

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

uurioka 7歳、5歳、1歳の子育て真っ最中のママです。簡単に早くできる料理を、日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする