新タマネギと豚肉の塩炒め レシピ・作り方

新タマネギと豚肉の塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
uurioka
uurioka
ささっと作ったパパ弁当用のおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をジップロックに入れ、よく揉む。さらに片栗粉を入れて揉む。
    タマネギと大葉を切っておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。火が通ったらタマネギを入れて炒める。仕上げにレモン汁を振りかけて出来上がり。大葉を添えてどうぞ。

きっかけ

シンプルでさっぱり味のおかずを作りたかったので

おいしくなるコツ

肉に下味をつけること。

  • レシピID:1930004272
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
uurioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る