豚バラ肉とカボチャが美味しい☆タジン鍋 レシピ・作り方

豚バラ肉とカボチャが美味しい☆タジン鍋
  • 約30分
  • 300円前後
uurioka
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そのままでも素材の味が出て美味しいけど、マヨネーズとポン酢をかけると、最高です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を合わせておく
  2. 2 かぼちゃと人参は、大きめの一口大に切る。新玉ねぎは4つ切りにし、タジン鍋に敷き詰める。(かぼちゃは皮を下に)
  3. 3 豚肉を広げながら、新玉ねぎに乗せる。
    合わせておいた調味料を肉にかけるように入れ、強火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱めの中火にし、蓋をして15分煮る。(ふきこぼれそうになったらすぐに弱火にしてください)
  5. 5 いい匂いがしてきます。
    15分経ったら、火を止めてそのまま10分くらい蒸らして出来上がり。蓋をあけて下さい。
  6. 6 夕食で余った人参と肉と玉ねぎを、焼き肉のタレと水溶き片栗粉少々で軽く炒めて、、、翌日のパパの弁当です。もう火が通っているから、30秒で出来ま〜す

きっかけ

何回も失敗しているタジン鍋です。今回はいい感じに仕上がったので、レシピを書きました。

おいしくなるコツ

ガスコンロによって、火加減は調整して下さい。強すぎて焦げると台無しです!(心配な場合は蓋をしたら弱火で様子を見て下さい。)

  • レシピID:1930004185
  • 公開日:2013/05/21
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タジン鍋かぼちゃ
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タジン鍋 かぼちゃ にんじん 豚肉
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