豚バラ肉とカボチャが美味しい☆タジン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の調味料を合わせておく
- 2 かぼちゃと人参は、大きめの一口大に切る。新玉ねぎは4つ切りにし、タジン鍋に敷き詰める。(かぼちゃは皮を下に)
-
3
豚肉を広げながら、新玉ねぎに乗せる。
合わせておいた調味料を肉にかけるように入れ、強火にかける。 - 4 沸騰したら弱めの中火にし、蓋をして15分煮る。(ふきこぼれそうになったらすぐに弱火にしてください)
-
5
いい匂いがしてきます。
15分経ったら、火を止めてそのまま10分くらい蒸らして出来上がり。蓋をあけて下さい。 - 6 夕食で余った人参と肉と玉ねぎを、焼き肉のタレと水溶き片栗粉少々で軽く炒めて、、、翌日のパパの弁当です。もう火が通っているから、30秒で出来ま〜す
きっかけ
何回も失敗しているタジン鍋です。今回はいい感じに仕上がったので、レシピを書きました。
おいしくなるコツ
ガスコンロによって、火加減は調整して下さい。強すぎて焦げると台無しです!(心配な場合は蓋をしたら弱火で様子を見て下さい。)
- レシピID:1930004185
- 公開日:2013/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません