ホームベーカリーで★ブリオッシュ風食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで★ブリオッシュ風食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
uurioka
uurioka
材料はブリオッシュよりも安めだけど、美味しいです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 50g
  • バター 20g
  • マーガリン 20g
  • 卵1個 + 牛乳 180ml
  • 3g
  • ドライイースト 小1

作り方

  1. 1 材料を入れて、「生地の色を薄め」でスタート。

きっかけ

ブリオッシュをバターで作ると高いので。。。。

おいしくなるコツ

一晩おいて、翌朝切ると薄く切れます。トースターでこんがり焼いて食べて下さい。

  • レシピID:1930004099
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ
uurioka
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/05/31 20:02
    ホームベーカリーで★ブリオッシュ風食パン
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る