ホームベーカリーで★ブリオッシュ風食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 50g
- バター 20g
- マーガリン 20g
- 卵1個 + 牛乳 180ml
- 塩 3g
- ドライイースト 小1
作り方
- 1 材料を入れて、「生地の色を薄め」でスタート。
きっかけ
ブリオッシュをバターで作ると高いので。。。。
おいしくなるコツ
一晩おいて、翌朝切ると薄く切れます。トースターでこんがり焼いて食べて下さい。
- レシピID:1930004099
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ブリオッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/05/31 20:02美味しかったです^ - ^ありがとうございました