現在地
パン  > 

ホームベーカリーで★ブリオッシュ風食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤人分

  • 強力粉

    150g

  • 薄力粉

    100g

  • 砂糖

    50g

  • バター

    20g

  • マーガリン

    20g

  • 卵1個 + 牛乳

    180ml

  • 3g

  • ドライイースト

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホームベーカリーで★ブリオッシュ風食パン
  • 100円以下

材料はブリオッシュよりも安めだけど、美味しいです。

作り方

  • 1

    材料を入れて、「生地の色を薄め」でスタート。

きっかけ

ブリオッシュをバターで作ると高いので。。。。

おいしくなるコツ

一晩おいて、翌朝切ると薄く切れます。トースターでこんがり焼いて食べて下さい。

レシピID: 1930004099

公開日:2013.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ホームベーカリーで★ブリオッシュ風食パンのページ上部へ