ポテたまサンド☆ レシピ・作り方

ポテたまサンド☆
  • 約30分
  • 300円前後
oきのこo
oきのこo
たまごサンドとポテトサンドをいっぺんに食べられるようにしてみました!

材料(約4人分人分)

作り方

  1. 1 たまご2個は、ゆで卵にして殻をむいてつぶし、
    じゃが芋は、一口大に切りレンジで軟らかくしてから荒くつぶす
  2. 2 たまごとじゃが芋を一緒にして、マヨネーズ(好みの量で)塩・こしょうで味付けをする。
  3. 3 5枚切りの食パン1枚を半分の厚さに切りマーガリンを塗り、②の具をはさんで切って完成

きっかけ

たまごを茹でていたら、目の前にじゃが芋が1こ・・・ころがっていたので一緒にしてみました!

おいしくなるコツ

好みで、パセリのみじん切りやバジルを入れても良いと思います!ハムやチーズ、レタスなど好みの具材と合わせてみて下さい!パンはサンドイッチ用でもかまいません。

  • レシピID:1930003924
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ たまご じゃが芋 ランチ
料理名
ポテたまサンド
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る