ポテたまサンド☆ レシピ・作り方
材料(約4人分人分)
作り方
-
1
たまご2個は、ゆで卵にして殻をむいてつぶし、
じゃが芋は、一口大に切りレンジで軟らかくしてから荒くつぶす - 2 たまごとじゃが芋を一緒にして、マヨネーズ(好みの量で)塩・こしょうで味付けをする。
- 3 5枚切りの食パン1枚を半分の厚さに切りマーガリンを塗り、②の具をはさんで切って完成
きっかけ
たまごを茹でていたら、目の前にじゃが芋が1こ・・・ころがっていたので一緒にしてみました!
おいしくなるコツ
好みで、パセリのみじん切りやバジルを入れても良いと思います!ハムやチーズ、レタスなど好みの具材と合わせてみて下さい!パンはサンドイッチ用でもかまいません。
- レシピID:1930003924
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ポテたまサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません