我が家風☆ビビンパッ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarasa***
豪華な食事に見えます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
韓国のり
2枚
ほうれん草
1束
人参
1/3本
白菜
1枚
豚小間
50g
白ゴマ
ひとつまみ
ほんだし
各々ひとつまみ
各々ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
焼肉のたれ
大さじ1
チューブにんにく
1cm
キムチの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    ○ほうれん草○
    下茹で
    →冷水で冷ました後切る
    →ほんだし・塩・チューブにんにくで味つけする
  2. 2
    ○人参○
    千切り
    →レンジで2分温める
    →ほんだし・塩・ごま油で味つけする
  3. 3
    ○白菜○
    食べやすい幅に切る
    →塩をふりかけしんなりさせ水気を絞る
    →キムチの素で味つける
  4. 4
    ○豚小間○
    食べやすい大きさに切る
    →にんにくと一緒に炒める
    →焼肉のたれで味つける
  5. 5
    器にご飯を平らに盛りのりをしく。
    そして1~4を盛りつけ白ゴマを振ったらできあがり

おいしくなるコツ

ひとつひとつしっかり味つけすると美味しい。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で作ってみたら意外に好評でした。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

sarasa*** はじめまして 簡単、手抜き料理が大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/11 17:51
夏に食べたくなるビビンバ美味しかったです‼ご馳走様でした(^^)
結后
素麺ですか?? 美味しそうですね。私も真似させて頂きます♪ つくレポありがとうございました!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする