我が家風☆ビビンパッ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○ほうれん草○
下茹で
→冷水で冷ました後切る
→ほんだし・塩・チューブにんにくで味つけする -
2
○人参○
千切り
→レンジで2分温める
→ほんだし・塩・ごま油で味つけする -
3
○白菜○
食べやすい幅に切る
→塩をふりかけしんなりさせ水気を絞る
→キムチの素で味つける -
4
○豚小間○
食べやすい大きさに切る
→にんにくと一緒に炒める
→焼肉のたれで味つける -
5
器にご飯を平らに盛りのりをしく。
そして1~4を盛りつけ白ゴマを振ったらできあがり
きっかけ
冷蔵庫に残っていた材料で作ってみたら意外に好評でした。
おいしくなるコツ
ひとつひとつしっかり味つけすると美味しい。
- レシピID:1930003906
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/08/11 17:51夏に食べたくなるビビンバ美味しかったです‼ご馳走様でした(^^)