我が家風☆ビビンパッ レシピ・作り方

我が家風☆ビビンパッ
  • 約15分
  • 300円前後
sarasa***
sarasa***
豪華な食事に見えます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○ほうれん草○
    下茹で
    →冷水で冷ました後切る
    →ほんだし・塩・チューブにんにくで味つけする
  2. 2 ○人参○
    千切り
    →レンジで2分温める
    →ほんだし・塩・ごま油で味つけする
  3. 3 ○白菜○
    食べやすい幅に切る
    →塩をふりかけしんなりさせ水気を絞る
    →キムチの素で味つける
  4. 4 ○豚小間○
    食べやすい大きさに切る
    →にんにくと一緒に炒める
    →焼肉のたれで味つける
  5. 5 器にご飯を平らに盛りのりをしく。
    そして1~4を盛りつけ白ゴマを振ったらできあがり

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で作ってみたら意外に好評でした。

おいしくなるコツ

ひとつひとつしっかり味つけすると美味しい。

  • レシピID:1930003906
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
sarasa***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/08/11 17:51
    我が家風☆ビビンパッ
    夏に食べたくなるビビンバ美味しかったです‼ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る