【ミイルの台所】 ジューシー!竜田揚げ葱ソースかけ レシピ・作り方

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カリカリジューシーな竜田揚げに、甘酸っぱい葱ソースが美味しい一品です!

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
しょうが
1片
にんにく
ひとかけ
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
大さじ1
上新粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量
醤油
大さじ2
米酢
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
小葱
3本

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    1の鶏肉に、おろしたしょうが・ニンニク、醤油、酒、ごま油を入れてもみ込み、1時間冷蔵庫で寝かせる
  3. 3
    上新粉と片栗粉をまんべんなく混ぜる(粉が足りないと感じたら片栗粉を足す)
  4. 4
    鍋に油を適量入れ、180度まであたためておく
  5. 5
    2の鶏に3をまんべんなくつけて余分な粉を落とし、4に入れてカラリと揚げる
  6. 6
    葱ソースの材料を全て混ぜ合わせて、熱いうちに5にまわしかければ完成

きっかけ

ミイルスタッフのお昼ごはんです!

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
関連キーワード
ミイル 竜田揚げ 鶏肉 甘酢
料理名
【ミイルの台所】 ジューシー!竜田揚げ葱ソースかけ

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