【ミイルの台所】 ジューシー!竜田揚げ葱ソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- しょうが
- 1片
- にんにく
- ひとかけ
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 上新粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- 米酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 小葱
- 3本
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 1の鶏肉に、おろしたしょうが・ニンニク、醤油、酒、ごま油を入れてもみ込み、1時間冷蔵庫で寝かせる
-
- 3
- 上新粉と片栗粉をまんべんなく混ぜる(粉が足りないと感じたら片栗粉を足す)
-
- 4
- 鍋に油を適量入れ、180度まであたためておく
-
- 5
- 2の鶏に3をまんべんなくつけて余分な粉を落とし、4に入れてカラリと揚げる
-
- 6
- 葱ソースの材料を全て混ぜ合わせて、熱いうちに5にまわしかければ完成
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