ちょっぴり和風♪銀不老豆とひじきのヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰹だしをとっておく。(市販の鰹だしでもOK)ニンジン、玉ねぎ、じゃが芋は乱切りにしておく。
- 2 鶏もも肉は一口大に切り、塩・コショウ(分量外)をしてなじませた後、小麦粉(分量外)をふりサラダ油でこんがり焼く。
- 3 鰹だしに野菜と鶏肉を入れて、アクを取りながら20分位煮込む。
- 4 フライパンに小麦粉、カレー粉サラダ油を入れよく混ぜ弱めの中火で焦がさないように混ぜながら、全体にとろみが付くまで炒める。
- 5 4に3の汁を少量加えて少しルーをゆるめる。
- 6 3の煮込んだ野菜に5のルーを加え、大豆と銀不老豆、ひじき、醤油、砂糖、塩を加え10分位煮込み、全体にとろみが付いたら完成
きっかけ
和風でヘルシーなカレーを作りたくなりチャレンジしました。
おいしくなるコツ
砂糖はハチミツに変えてもOK!時間が無い時は、濃いめの鰹だしに通常より少なめの市販のカレールーで作ってもOK
- レシピID:1930003736
- 公開日:2012/11/28
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- その他のカレー
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