焼きうどん:大根の葉とハムのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*け〜こ*
主婦のお昼

材料(1人分)

うどん玉
1玉
大根の葉ひとつかみ
約25g
ハム
適量
オリーブオイル
大さじ1
チューブにんにく
1cm
豆板醤
小さじ1/2
小さじ1/4
コショウ
少々
大さじ3
他)粉チーズ

作り方

  1. 1
    大根の葉は、固い茎の部分から外し、水洗いしてザルにあげておく。
  2. 2
    ハムは好みの大きさ、厚さに切っておく。ここでは約2mm。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルで、にんにく、豆板醤を軽く炒め香りを出す。
  4. 4
    3に、ハム、大根の葉、うどん玉を加え、ざっと油を回すように炒めたら、水を加える。
  5. 5
    水気を飛ばすように全体を炒め、塩、コショウで調味し、出来上がり。

おいしくなるコツ

さっぱり系です。もの足りないようなら、粉チーズが合います。

きっかけ

お腹がペコペコで、パスタをゆでる時間が惜しかったとき、うどん玉があったのです。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

*け〜こ* 大豆ハム、高野豆腐で、お肉の代用をするレシピを集め中。 作りたいものがたくさんで、レシピサイト大好き! マイページの公開レシピ&つくったよレポートをもっと増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする