焼きうどん:大根の葉とハムのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉は、固い茎の部分から外し、水洗いしてザルにあげておく。
- 2 ハムは好みの大きさ、厚さに切っておく。ここでは約2mm。
- 3 フライパンを熱し、オリーブオイルで、にんにく、豆板醤を軽く炒め香りを出す。
- 4 3に、ハム、大根の葉、うどん玉を加え、ざっと油を回すように炒めたら、水を加える。
- 5 水気を飛ばすように全体を炒め、塩、コショウで調味し、出来上がり。
きっかけ
お腹がペコペコで、パスタをゆでる時間が惜しかったとき、うどん玉があったのです。
おいしくなるコツ
さっぱり系です。もの足りないようなら、粉チーズが合います。
- レシピID:1930003696
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません