焼きうどん:大根の葉とハムのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

焼きうどん:大根の葉とハムのペペロンチーノ風
  • 約15分
  • 100円以下
*け〜こ*
*け〜こ*
主婦のお昼

材料(1人分)

  • うどん玉 1玉
  • 大根の葉ひとつかみ 約25g
  • ハム 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • チューブにんにく 1cm
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • コショウ 少々
  • 大さじ3
  • 他)粉チーズ

作り方

  1. 1 大根の葉は、固い茎の部分から外し、水洗いしてザルにあげておく。
  2. 2 ハムは好みの大きさ、厚さに切っておく。ここでは約2mm。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルで、にんにく、豆板醤を軽く炒め香りを出す。
  4. 4 3に、ハム、大根の葉、うどん玉を加え、ざっと油を回すように炒めたら、水を加える。
  5. 5 水気を飛ばすように全体を炒め、塩、コショウで調味し、出来上がり。

きっかけ

お腹がペコペコで、パスタをゆでる時間が惜しかったとき、うどん玉があったのです。

おいしくなるコツ

さっぱり系です。もの足りないようなら、粉チーズが合います。

  • レシピID:1930003696
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
*け〜こ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る