カリカリおから&黒ゴマクッキー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ボウルに、薄力粉、黒ゴマ、砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡だて器でまぜ、オリーブオイルを入れて、手でサラサラになるようにすりまぜる。
- 2 ①に少しずつ豆乳を入れながら生地をまとめていく。まとまったら残った豆乳は使わない。足りない場合は、小さじ1程度ずつ様子を見ながら入れる。
- 3 鉄板の大きさに②の生地を伸ばす。
- 4 焼く前にナイフで切り込みを入れておく。170度のオーブンで20~25分焼いて完成。完全に冷めたら切り込みに沿って割る。
-
5
【生おからの場合】
生おから100gを3分程度フライパンで乾煎して使用。あとは、豆乳の量で調整。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- おからクッキー
レポートを送る
2 件