カリカリおから&お抹茶クッキー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ボウルに、薄力粉、抹茶砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡だて器でまぜ、オリーブオイルを入れて、手でサラサラになるようにすりまぜる。
- 2 ①に少しずつ豆乳を入れながら生地をまとめていく。まとまったら残った豆乳は使わない。
- 3 鉄板の大きさに②の生地を伸ばす。
- 4 ③の伸ばした生地を焼く前にナイフで切り込みを入れておく。170度のオーブンで20~25分焼いて完成。完全に冷めたら切り込みに沿ってカットする。
-
5
【生おからの場合】
生おから100gを3分程度フライパンで乾煎して使用。あとは、豆乳の量で調整。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- おからクッキー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
簡単が一番!2023/11/11 13:34美味しくいただきました
-
mimaketon22015/02/02 15:57ダイエット中のおやつに焼いてみました。カリカリで美味しかったです。