寒天ココアアイス レシピ・作り方

寒天ココアアイス
  • 約10分
  • 300円前後
roze-pi
roze-pi
冷やせばプリン、凍らせればアイス。気温や気分でお好きなものに変身し、寒天を摂取することで食物繊維もとれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に寒天、ミルクココア、豆乳(牛乳を)入れ軽く混ぜたあと、火にかける。沸騰後1分程度加熱を続けて完成。
  2. 2 型に流し込みそのまま常温で冷ます。寒天は冷蔵庫に入れなくとも常温でかたまる。(かたまったものを冷蔵庫で冷やせば、ココアプリンになる)
  3. 3 ②でかたまったココア寒天をスプーンでかきまぜて空気を含ませる。その後冷凍庫に入れて凍らせればココアアイスの完成。

きっかけ

かんてんぱぱの商品に、寒天シャーベットというものがあり、おいしく簡単にできます。ただお値段がそこそこするので、自分でも作れないかと思って試しました。

  • レシピID:1930003595
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ココアアイス
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る