材料(2人分)
- 白菜
- 300g
- にんじん
- 100g
- 豚のひき肉
- 60g
- 濃い口しょうゆ
- 20cc
- 塩コショウ
- 2g
- しょうが
- 1かけ
- わらびもち粉
- 15g
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は火が通りやすいように2×5センチ以下のサイズにきります。にんじんも1口大に薄めにカットします。しょうがはみじんきりにします。
-
- 2
- 鍋に1と豚ひき肉を加えよくいため、しょうゆ、塩コショウで味をつけます。
-
- 3
- わらびもち粉を水で溶いて用意しておき、2が炒めあがったら、かけまぜて加え、固まってくれば出来上がりです。
きっかけ
八宝菜ぽいのが食べたかったが片栗粉がなかったので、わらびもち粉を使った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません