アプリで広告非表示を体験しよう

わらびもち粉を使った中華風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

白菜
300g
にんじん
100g
豚のひき肉
60g
濃い口しょうゆ
20cc
塩コショウ
2g
しょうが
1かけ
わらびもち粉
15g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は火が通りやすいように2×5センチ以下のサイズにきります。にんじんも1口大に薄めにカットします。しょうがはみじんきりにします。
  2. 2
    鍋に1と豚ひき肉を加えよくいため、しょうゆ、塩コショウで味をつけます。
  3. 3
    わらびもち粉を水で溶いて用意しておき、2が炒めあがったら、かけまぜて加え、固まってくれば出来上がりです。

きっかけ

八宝菜ぽいのが食べたかったが片栗粉がなかったので、わらびもち粉を使った

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
八宝菜風かんたん炒め

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする