オクラともずくのさっぱりネバサラダー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 オクラは軽くこすって水洗いし、ビニール袋に入れて40秒ほどレンジにかけてから、流水でさまします。
- 2 もずく以外の材料を食べやすくカット。
-
3
最後にもすぐ1カップをかけて混ぜてできあがり。
味を見てしょうゆやお酢をプラスしても◎。
きっかけ
暑くて食欲のないときでも、栄養をしっかり摂りたい。お酢のサッパリ感があるので、たくさん食べれます。
おいしくなるコツ
時間が経つと、オクラのネバネバが増してしつこくなりやすいので、食べきれる量がおすすめです☆
- レシピID:1930003489
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません