渋皮の剥き方~グリーンピスタチオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンピスタチオ(渋皮つき) 25g
- お湯 200cc
作り方
- 1 お鍋でお湯を沸かす。沸いたら火を消しピスタチオを投入する。15秒ほど待ちその後ザルにあげる。決して水洗いはしないように!!!
- 2 皮をむいていくと。。。きれいなグリーンピスタチオの登場!
きっかけ
風味をそこなわないようにと渋皮つきのグリーンピスタチオを購入しました。 皮ごと食べてみると。。。ん~~無いほうがいい!っという事で渋皮を取ってみました。無いほうが美味しいしすごい鮮やかな緑色です!
- レシピID:1930003427
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- 渋皮の取り方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません