渋皮の剥き方~グリーンピスタチオ レシピ・作り方

渋皮の剥き方~グリーンピスタチオ
pilic
pilic
ツルッと皮がむけました!

材料(2人分)

  • グリーンピスタチオ(渋皮つき) 25g
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 お鍋でお湯を沸かす。沸いたら火を消しピスタチオを投入する。15秒ほど待ちその後ザルにあげる。決して水洗いはしないように!!!
  2. 2 皮をむいていくと。。。きれいなグリーンピスタチオの登場!

きっかけ

風味をそこなわないようにと渋皮つきのグリーンピスタチオを購入しました。 皮ごと食べてみると。。。ん~~無いほうがいい!っという事で渋皮を取ってみました。無いほうが美味しいしすごい鮮やかな緑色です!

  • レシピID:1930003427
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
渋皮の取り方
pilic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る