我が家の即席味噌玉~とろろこんぶ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 白ねぎのみじん切り 小さじ1
- とろろこんぶ ひとつまみ
作り方
- 1 味噌玉を作る。味噌に顆粒だしと白ねぎのみじん切りを混ぜ練りこむ。味噌玉をとろろこんぶで包みラップでくるむ。
- 2 味噌汁にする時にお湯を加える。量は各自で調整してください。
- 3 混ぜ合わせてお味噌汁の出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません