焼き鮭のちらし寿司 レシピ・作り方

焼き鮭のちらし寿司
pilic
pilic
ポイントはたくあんです。

材料(4人分)

  • 生鮭の切り身 2切れ
  • 酢飯 4人分
  • かいわれ(トッピング用) 適量
  • たくあん 8枚
  • 干しエビ 大さじ2
  • 白いりゴマ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 生鮭は焼いて身をほぐしておく。たくあんは金平糖の大きさ程度の角切りにしておく。
  2. 2 酢飯にたくあん、干しエビ、白いりごまを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛り、鮭のほぐし身、かいわれをバランスよく散りばめる。

きっかけ

暑い夏、生より火を通しているほうが安心します。

  • レシピID:1930003341
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
pilic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る