めんつゆで簡単!茄子の揚げびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- めんつゆ(ストレートタイプ) 50cc
- おろししょうが 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 茄子はへたを取り、縦半分に切り、一口大に切る。キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
- 2 ①油でこんがり揚げる。揚がったら即めんつゆの中へ投入。味が染み込んだら出来上がり。お皿に盛り、おろししょうがを適量添える。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/09/09 17:14おいしーい!
美味しくいただきました!