じゃがいものポタージュクラッカー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 【28×27 鉄板】
- 全粒粉 30g
- 薄力粉 120g
- 市販 じゃがいものポタージュスープ 50g程度
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- 水 100cc程度
- ベーキングパウダー 小さじ2
作り方
- 1 全粒粉、薄力粉、スープの素をボウルに入れて泡だて器でまぜ、オイルを加えて手でさらさらになるまでなじませる。
- 2 水を少しずつ加えながら、円を描くようにして、生地をまとめていく。
- 3 生地を鉄板の大きさに伸ばし、適当な大きさに切り込みを入れる。170度に予熱したオーブンで25分程度焼いて完成。完全に冷めたら、切り込みに沿って割る。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- クラッカー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません