ほうれん草と豚肉のかき揚げ隠し技はマヨネーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄切りの豚肉は小さく切ります。ほうれん草は洗って、3センチくらいの長さに切ります。
-
2
大きめのボールに豚肉とほうれん草を入れ、片栗粉を振りか一度さっくりと混ぜ合わせます。
小麦粉を加えさらに混ぜ合わせます。 - 3 マヨネーズも加え材料になじむように混ぜます。お水を加えます。水っぽくならないように調節してください。
-
4
フライパンで油を温めます。170度くらいがイイと思います。
大きなスプーン1杯分をすくってフライパンに静かに入れます。油ハネに気を付けてください。 - 5 両面を各2分から3分くらいあげて出来上がりです。そのままでもおいしいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ほうれん草と豚肉のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません