ほうれん草の豆腐あえ ごまみそ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草と塩を鍋にぐらぐら沸かしたお湯に入れ、2~3分茹でる。茹でたほうれん草を長い箸でザルにとり、水で冷ましたのち軽く絞り2~3センチの長さに包丁で切る
- 2 豆腐を布に包んで絞って水気を取った後、ボールに入れる。味噌とすりごまをボールに入れ、木べらかしゃもじでかき混ぜる。混ざったらほうれん草を入れかき混ぜる
- 3 (2)の味見をして、味噌とすりごまを味を調えるために加えてかき混ぜる。さじでうつわに盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません