ほうれん草の豆腐あえ ごまみそ風味 レシピ・作り方

ほうれん草の豆腐あえ ごまみそ風味
  • 約30分
  • 300円前後
赤龍5
赤龍5
ごま風味の味噌味がとてもおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と塩を鍋にぐらぐら沸かしたお湯に入れ、2~3分茹でる。茹でたほうれん草を長い箸でザルにとり、水で冷ましたのち軽く絞り2~3センチの長さに包丁で切る
  2. 2 豆腐を布に包んで絞って水気を取った後、ボールに入れる。味噌とすりごまをボールに入れ、木べらかしゃもじでかき混ぜる。混ざったらほうれん草を入れかき混ぜる
  3. 3 (2)の味見をして、味噌とすりごまを味を調えるために加えてかき混ぜる。さじでうつわに盛って出来上がり

きっかけ

豆腐を生かしたおかずをつくってみました

おいしくなるコツ

味噌とすりごまの量を加減して味を調えます

  • レシピID:1930003142
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 味噌 すりごま ほうれん草
料理名
和え物
赤龍5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る