簡単に作れるお洒落な一品 レシピ・作り方
材料(3人分)
- アボカド 1個
- ゆで卵 2個
- めんつゆ(2倍濃縮使用) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 アボカドの種をとって、実の部分をくり抜きます。(アボガドは真ん中に縦に切り込みを入れて左右に捻ると綺麗に種が出てきます)
- 2 アボガドとゆで卵を5ミリくらいの大きさにみじん切りにします。(大きさは好みで調整してください)具を大きめに切ると食感が残って食べ応えがあります。
- 3 みじん切りした材料をボールに入れ、めんつゆとマヨネーズを加えて味が均等に混ざるようによく混ぜ合わせたら完成です☆好みで、細かく刻んだ刺身や、ゆでたえびなどを混ぜ込んでもおいしいです
- 4 できあがったディップはクラッカーや、フランスパンに付けて食べるとおいしいです。
きっかけ
クラッカーをたくさんもらって食べ方に困っていたときに思いつきました☆
おいしくなるコツ
濃いめに味を付けた方がクラッカーや、フランスパンにつけたときに味がまとまるので、めんつゆは濃縮タイプの使用をおすすめします。
- レシピID:1930002707
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- アボカドと卵のディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クラッカーや、フランスパンにつけるとおいしいです。
ホームパーティーにいいですょ( ^^)
子供も大好きです☆