キャラメルミルクティーケーキ レシピ・作り方

キャラメルミルクティーケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
roze-pi
roze-pi
キャラメルの香りはしますが、味は?? 紅茶の風味豊かでコクのあるケーキが、ミルクティーの粉末を使うことで簡単にできます。

材料(10~16人分)

  • 【17~20 シフォン型・エンゼル型】
  • 薄力粉 70g
  • たまごM 3つ
  • 牛乳屋さんのキャラメルミルクティー 150g
  • 砂糖 20g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 牛乳または豆乳 20cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 たまごをとき、砂糖を加えてよく混ぜる。さらにオリーブオイルを加えて混ぜる。
  2. 2 ①に豆乳(牛乳)を加えて混ぜる。
  3. 3 ②の牛乳屋さんのキャラメルミルクティーを入れ、混ぜる。
  4. 4 ③の薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ、混ぜる。
  5. 5 混ぜている途中。
  6. 6 生地完成。
  7. 7 170度に予熱したオーブンで、30分程度焼いて完成。
    これは20センチシフォン型使用。

きっかけ

“牛乳屋さんのキャラメルミルクティー”をお買い得にゲットしたので、それを使ってキャラメルミルクティケーキを作りました。

  • レシピID:1930002455
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
キャラメルミルクティーケーキ
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る