キャラメルミルクティーケーキ レシピ・作り方
材料(10~16人分)
- 【17~20 シフォン型・エンゼル型】
- 薄力粉 70g
- たまごM 3つ
- 牛乳屋さんのキャラメルミルクティー 150g
- 砂糖 20g
- オリーブオイル 大さじ2
- 牛乳または豆乳 20cc
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 たまごをとき、砂糖を加えてよく混ぜる。さらにオリーブオイルを加えて混ぜる。
- 2 ①に豆乳(牛乳)を加えて混ぜる。
- 3 ②の牛乳屋さんのキャラメルミルクティーを入れ、混ぜる。
- 4 ③の薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ、混ぜる。
- 5 混ぜている途中。
- 6 生地完成。
-
7
170度に予熱したオーブンで、30分程度焼いて完成。
これは20センチシフォン型使用。
きっかけ
“牛乳屋さんのキャラメルミルクティー”をお買い得にゲットしたので、それを使ってキャラメルミルクティケーキを作りました。
- レシピID:1930002455
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- キャラメルミルクティーケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません