あったか♪蕪とホタテのシチュー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
材料はこんな感じ。
蕪は茎を少し残して2~4等分。ニンジン、ジャガイモは一口大に。タマネギは薄切りにカット。 - 2 バター10gでホタテを炒め、お皿に取り出します。
-
3
残りのバターを入れ、タマネギを炒めます。タマネギに火が通ったら、小麦粉を加えます。
粉っぽさがなくなるまで炒めます。 -
4
牛乳を入れてよく混ぜます。
分離しにくいから、一気に入れても大丈夫! -
5
とろみがついてホワイトソースができたら、水、コンソメも加えます。
ニンジン、ジャガイモ、ソーセージを入れて、10分位煮ます。 -
6
ホタテ、蕪も入れて、さらに10分位煮込みます。
粉チーズ、塩コショウで味を調整して、茹でた蕪の葉を散らせば、出来上がり♪ - 7 11月23日(水)に「今日のPickupレシピ&レシパーさん」のコーナーに掲載されました♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.11.22 14:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの11月23日(水)に、
mamezo0720さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
また、アイコン(ニックネームの横に出る画像)が、初期設定になって
いますので、この機会にオリジナルの画像に更新してみてくださいね。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
市販のシチューのルゥを使わなくても、簡単にできます!