あったか♪蕪とホタテのシチュー レシピ・作り方

あったか♪蕪とホタテのシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
mamezo0720
mamezo0720
お野菜ごろごろ、優しいお味~♪寒い夜にいかがですか?
市販のシチューのルゥを使わなくても、簡単にできます!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じ。
    蕪は茎を少し残して2~4等分。ニンジン、ジャガイモは一口大に。タマネギは薄切りにカット。
  2. 2 バター10gでホタテを炒め、お皿に取り出します。
  3. 3 残りのバターを入れ、タマネギを炒めます。タマネギに火が通ったら、小麦粉を加えます。
    粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  4. 4 牛乳を入れてよく混ぜます。
    分離しにくいから、一気に入れても大丈夫!
  5. 5 とろみがついてホワイトソースができたら、水、コンソメも加えます。
    ニンジン、ジャガイモ、ソーセージを入れて、10分位煮ます。
  6. 6 ホタテ、蕪も入れて、さらに10分位煮込みます。
    粉チーズ、塩コショウで味を調整して、茹でた蕪の葉を散らせば、出来上がり♪
  7. 7 11月23日(水)に「今日のPickupレシピ&レシパーさん」のコーナーに掲載されました♪

きっかけ

蕪を使ったあったか料理が作りたくて

おいしくなるコツ

ホタテじゃなくてもなんでもおいしいですよ♪

  • レシピID:1930002354
  • 公開日:2011/11/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
シチュー 簡単 カブ ホタテ
料理名
クリームシチュー
mamezo0720
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.11.22 14:40

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの11月23日(水)に、
    mamezo0720さんとコチラのレシピをご紹介させて
    頂きますので、是非チェックして下さいね!
    また、アイコン(ニックネームの横に出る画像)が、初期設定になって
    いますので、この機会にオリジナルの画像に更新してみてくださいね。

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る