ワインとよく合う!ホタテのカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ(刺身用)
- 6個
- ミニトマト
- 3個
- レモンスライス
- 8枚
- レモン汁
- 1大さじ1杯
- オリーブ油
- 小さじ1杯
- 粗びき塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- レモンを半月切りに薄くスライスし、お皿に並べます。
-
- 2
- ホタテの貝柱を2枚にスライスして、レモンの上に盛り付けます。トマトも同様に二つに切りお皿に並べます。
-
- 3
- レモン汁とオリーブオイルを混ぜて、ホタテに回しかけます。
きっかけ
ボジョレーヌーボー解禁に向け、ワインとよく合うおつまみを作ってみました。
前菜にぴったちのメニューです!