かんたんもも肉シチュー レシピ・作り方
![かんたんもも肉シチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f52ffff31606402a67c16a0823db7dfb5765bd67.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥の太ももの肉 250g
- じゃがいも小 8個
- えんどう豆 30g
- シチューの素 2人分位
- 肉じゃがの残り汁 100cc
- 水 400cc
作り方
- 1 じゃがいもの皮をたわしでこすりおとし1口大に切ります。レンジで6分ほどチンします。
- 2 肉じゃがの残り汁に水と1口に切ったもも肉と、えんどう豆をくわえます。
- 3 もも肉に火が通ったらシチューの素をくわえます。
- 4 シチューの素も溶けたら、チンしてあったじゃがいもを加えて、一にたちで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません