アップルパン♪ レシピ・作り方

アップルパン♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ayaphy
ayaphy
お家で簡単に可愛らしいパンが作ることができますよ♪
みなさまのお役に立てればと思っております。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • 6g
  • ドライイースト 6g
  • バター 20g
  • 卵黄 1個
  • 牛乳 40g
  • ぬるま湯 145g
  • リンゴ 2個
  • 砂糖 大匙3
  • レモン汁 大匙1
  • シナモン お好み
  • 飾り用プリッツ 数分
  • クランブル(バター・砂糖・薄力粉) 各10g

作り方

  1. 1 ①アップルの種作り
    鍋にリンゴ、レモン汁、砂糖、
    レーズンを入れ、リンゴがしなしなになるまで炒めるます。その後、シナモンを入れます。
    クランブルは材料を粉々に混ぜたら、冷蔵庫へ。
  2. 2 ②レシピNo.1930001990
    ①~⑪まで同様に生地作りします。
  3. 3 ③成形します。
    生地を10等分し、1つを三角形にし、その後先端を手前に織り込む。そしてアップルの種をのせます。
  4. 4 ④手前に折り返し包み込んだら、15㎝ほどの長さまで伸ばします。
  5. 5 ⑤伸ばした生地を端から丸めていき継ぎ目を下へくっつけます。
  6. 6 ⑥生地にといた卵を塗り、その上からクランブルをかけます。
  7. 7 ⑥2次発酵後、200℃で予熱したオーブンで15分焼きます。

きっかけ

そろそろりんごの季節になってきましたので。

  • レシピID:1930002025
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
りんごパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る