アップルパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①アップルの種作り
鍋にリンゴ、レモン汁、砂糖、
レーズンを入れ、リンゴがしなしなになるまで炒めるます。その後、シナモンを入れます。
クランブルは材料を粉々に混ぜたら、冷蔵庫へ。 -
2
②レシピNo.1930001990
①~⑪まで同様に生地作りします。 -
3
③成形します。
生地を10等分し、1つを三角形にし、その後先端を手前に織り込む。そしてアップルの種をのせます。 - 4 ④手前に折り返し包み込んだら、15㎝ほどの長さまで伸ばします。
- 5 ⑤伸ばした生地を端から丸めていき継ぎ目を下へくっつけます。
- 6 ⑥生地にといた卵を塗り、その上からクランブルをかけます。
- 7 ⑥2次発酵後、200℃で予熱したオーブンで15分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- りんごパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
みなさまのお役に立てればと思っております。