ゴマベーグル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 195g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 1g
- 水 125cc
- 黒ゴマ 適量
作り方
- 1 ①粉類と混ぜ、水を入れこねます。10分ほどでOKです。
- 2 ②ラップをして、1次発酵します。25℃で50分ほど。
- 3 ③ガス抜きをし、生地を休ませます。10分ほど。
- 4 ④生地を三等分し、丸くベーグルの形に成形後、二次発酵します。25℃で20分ほど。
- 5 ⑤大き目の鍋でベーグルを茹でます。80℃のお湯に蜂蜜大さじ1を入れ、30秒ほど茹でます。
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6
⑥茹でましたら、キッチンペーパーなどで、水気をふき取り、
黒ゴマを適量付け、200℃のオーブンで20分焼いたら完成!!
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- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- 基本ベーグル
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