ゴマベーグル レシピ・作り方

ゴマベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayaphy
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ベーグルは材料シンプルで美味しく腹持ちもいいので、最高です。

材料(2人分)

  • 強力粉 195g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • ドライイースト 1g
  • 125cc
  • 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ①粉類と混ぜ、水を入れこねます。10分ほどでOKです。
  2. 2 ②ラップをして、1次発酵します。25℃で50分ほど。
  3. 3 ③ガス抜きをし、生地を休ませます。10分ほど。
  4. 4 ④生地を三等分し、丸くベーグルの形に成形後、二次発酵します。25℃で20分ほど。
  5. 5 ⑤大き目の鍋でベーグルを茹でます。80℃のお湯に蜂蜜大さじ1を入れ、30秒ほど茹でます。
  6. 6 ⑥茹でましたら、キッチンペーパーなどで、水気をふき取り、
    黒ゴマを適量付け、200℃のオーブンで20分焼いたら完成!!

きっかけ

ベーグルが上手に作れるようになりたくて

  • レシピID:1930002062
  • 公開日:2011/10/12
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カテゴリ
ベーグル
料理名
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