材料(2~3人分)
- ホタテの貝柱(お刺身用)
- 200g程度
- じゃがいも
- 2~3個
- 塩・コショウ
- 適量
- 蟹(ボイル)
- お好みで
- イクラ
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて茹で、粗熱を取ったら潰し、塩コショウ(お好みでマヨネーズ)で味を整え、冷やしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに多めに油を敷いて、軽く塩コショウしたホタテを、強火で炒める。表面にカリッと焦げ目が付いたらOK。
-
- 3
- お皿に潰したじゃがいもを盛りつけ、ホタテ・蟹・イクラを載せれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません