材料(3人分)
- 鶏モモ
- 150グラム
- キャベツ
- 六分の一
- にんじん
- 半分
- ○ しょうがチューブ
- 一センチ
- ○にんにくチューブ
- 一センチ
- ○お酒
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ● ウェイパー
- 小さじ1
- ● オイスターソース
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●水
- 20CC
- 片栗粉
- 30グラム
作り方
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- 1
- 鶏モモを食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 鶏肉を○の下味に15分ほどつけておきます。
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- 3
- 短冊切りにしたにんじんをラップにつつみ2分ほど500wでチンします。
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- 4
- キャベツを食べやすい大きさに切ります。
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- 5
- 下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに一センチくらいの油を入れて揚げ焼きにしていきます。
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- 6
- 鶏肉が揚がったらいったんお皿にとり、同じフライパンで野菜を炒めていきます。
余分な油はキッチンペーパーで吸い取ります。
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- 7
- キャベツ、にんじんを炒めたら、鶏肉をもどし、最後に●をいれて完成です。
きっかけ
こうやったらおいしいんじゃないかなぁと思って味付けしたらうまくできました!